Когтеточки Могилев

Электронная почта

ZooMirMogilev@yandex.by

+375(29) 619-44-74
+375(29) 644-74-44
+375(44) 700-36-70
+375(25) 792-63-12

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Хотите отучить кошку от вредной привычки драть обои и мебель?
Читайте ниже…

Кошки — крайне незаурядные животные, но помимо достоинств у них есть и недостатки. Иногда эти недостатки ставят на чашу весов желание завести питомца и сохранить покой и уют в доме. Речь идет о пагубной привычке кошачьих драть обои.
С чем связана такая привычка?
Это лишь отголоски природного инстинкта в заточке когтей. Если у вашей кошки нет когтеточки, возможно, таким образом она компенсирует потребность в маникюре. Домашним питомцам так и хочется почесать когти, потому что когти обновляются, их нужно отшелушивать. К тому же на лапах у них находятся зоны, выделяющие феромоны и они таким образом метят территорию. Иногда дурное поведение кроется в недостатке социализации — если котенка слишком рано отняли от матери и она не успела научить его хорошим манерам. Также для них это неплохой способ снять стресс.

Избавить кошку от привычки что-либо драть когтями не получится, к тому же это занятие полезно по вышеперечисленным причинам. Стоит лишь направить в нужное русло инстинкт точить когти — приобрести или сделать когтеточку. Здесь тоже есть несколько важных нюансов:
— Ставьте когтеточку туда, где кошка любит находиться. Для подстраховки можно поставить несколько когтеточек в разных уголках квартиры. Важно, чтобы она была устойчивой и крепкой.
— Наблюдайте за питомцем, обивка новой жертвы затачивания коготков должна быть похожа на то, что кот раньше пытался ободрать. Обивка или обшивка желательно должны быть похожими.
— Небольшая хитрость для строптивых кошек и нетерпеливых хозяев: натрите когтеточку кошачьей мятой, но вполне возможно, что покупная уже обработана специальным привлекательным для кошек составом.
— Если масштабы порчи мебели и обоев высоки, параллельно постарайтесь ограничить доступ к этим местам квартиры — перестановка мебели, накрытие сеткой или ветошью, а также веселый способ — пульверизатор, которым можно обрызгивать шкоду во время порчи имущества. Кошки достаточно умны, чтобы понимать, за что их наказывают. В ассортименте зоомагазинов также представлены специальные средства, которые отталкивают кошек.
— Метод кнута и пряника. Помимо отпугивания и запретов особо строптивых нужно хвалить и поощрять вкусняшками, тогда урок усвоится быстрее.

Радикальный метод 
Если вы были терпеливы, внимательны и следовали всем указаниям, но чуда не произошло — этот метод для вас. Жесткий, но эффективный — постоянное подстригание когтей или использование «антицарапок». Это специальные насадки, которые приклеиваются к когтям кошки на гипоаллергенный клей и со временем сами отходят, когда коготь обновляется. Они не причиняют кошке физических неудобств и абсолютно безвредны.

Самое важное — это быть терпеливым и уравновешенным в момент переучивания от пагубной привычки! Желаем удачи!

VK